Отправляю почтой или транспортной компанией, кому недалеко, приезжайте за чаем ко мне :)
Кипрей (Иван-чай) в начальной стадии цветения. Лист в это время в самой силе!

Осенний ИВАН-ЧАЙ, лист молодых осенних побегов кипрея. Такой цвет ему дали осенние ночные заморозки. В листе еще на растении начинается процесс ферментации. Из такого получается самый терпкий и крепкий чай!

Готовый свежий крупнолистовой ИВАН-ЧАЙ.

Подсушивание ферментированного крупнолистового ИВАН-ЧАЯ на солнце. Самый идеальный и натуральный способ, из многих разнообразных опробованных. Ничто не заменит животворящий солнечный спектр излучений!

Сентябрь - замечательная пора для изготовления Иван-чая сорта "Осенний"!
В окрестных горах еще много свежих нецветущих побегов Иван-чая (Кипрея узколистного), которые начало прихватывать первыми заморозками и они раскрасились яркими цветами! Ферментация прихваченного заморозками листа начинается еще на растении, так как при замерзании сока в листе естественным способом разрушаются клетки его тканей, после размерзания лист пропитывается своим соком, и продолжается после скручивания листа. Из такого при заваривании выходит самый терпкий и крепкий Иван-чай!

ИВАН-ЧАЙ "Осенний". Делается из листа молодых побегов кипрея, прихваченного ночными осенними заморозками. Для любителей чая покрепче!)

ИВАН-ЧАЙ хорошо пить не только горячим, но и охлажденным, особенно в жару или в бане. А если еще добавить чуть-чуть меда и можно каплю лимона, то получится замечательный вкусный и полезный прохладительный напиток!

Упаковка ИВАН-ЧАЯ, крафт-бумажные пакеты до 500 гр., пакеты с прозрачным окном до 250 гр.

#iwartea #iwar #tea #kolingrad #southural #bashkiria #russia #колинград #южныйурал #башкирия #россия #чай #иванчай #кипрей #фитотерапия
--
Journal information