iwar (iwar) wrote,
iwar
iwar

  • Mood:

Поездка за девайсом

Вчера призошли события, кои явились развязкой некой с одной стороны забавной, с другой стороны печальной истории, о которой упомянуто здесь.

Позавчера призвели телефонное соесчание с товарисчем lesitsalesitsa и решили выдвигаться в 8.00 утра 27.10.05 в славный город Ч, за упомянутым в вышеозначенной истории девайсом. Я бегом в гараж, в срочном порядке переобувать в зимнюю обувь любимый транспорт на котором предстояло совершить наше путешествие. Провозившись до 11 часов вечера, завершил это весьма увлекательное занятие. Теперь можно было быть уверенным - никакие природные катаклизмы в дальней дороге не страшны. Пожелав автомобилю спокойной ночи двинул домой, дабы и самому на некоторое время отправиться в мир снов.

О наших приключениях в пути читайте под катом.

В 8.30 утра, пожелав сами себе счастливого пути, выдвинулись в из родного города Б направлении конечной цели нашего путешествия - города Ч. Снега практически не было, я уж было подумал, что зря надел автомобилю шипы, уж больно ощутимый гул стоял от них в салоне при езде по голому асфальту. Доргога в направлении Ч выдалась достаточно спокойной. В салоне авто звучала энергичная музыка, которая создавала замечательное настроение и не давала Морфею заманить сознание в свое сонное царство. Проехав примерно четверть пути увидели прикольное зрелище. На склоне горы у одного населенного пункта крупными буквами было выложено "HOLLYWOOD". "Фига себе! - подумали мы, - ехали в Ч а попали в Голливуд!" Но в Голливуде нам не нужно было совершенно ничего и мы поехали дальше. Проехаф исчо немного подъехали к мосту через реку. На табличке возле моста название реки было обозначено как "р. Уй". Йопт, то Голливуд, то начерез Уй ехать приходитсо. Далее миноваф два попутных города У и М, выехали на финишную 100 километровую кривую. Дорога после М была сначала не очень широкой и загруженной. Народ там ездит беспредельно. Обгонять любят особенно там, где стоят знаки "Обгон запрещен", либо центральная сплошная разделительная полоса, и уж особенно где по центру сплошная двойная. Наконец доехали до двухсторонней двухполосной трассы, после предыдусчего участка это был просто кайф. Едешь с какой угодно скоростью, обгоняешь кого хочешь и когда хочешь и никто не несется навстречу по встречной полосе. Наконец мы въехали в город Ч, и вот тут то начался самый ужос. Это был мой первый опыт езды по перегруженным дорогам большого города. Народ едет х.. поймешь как и также непонятно во сколько полос, хаотически перестраиваясь из одной в другую. Ну постепенно начал привыкать. Правда обошлось не без казусов. В один из моментов наглым образом подрезал непонятно откуда выскочившую "Тойоту", на что водятел оной начал возмусчонно сигналить мне в след. Хорошо, что не дошло до столкновения. Несколько порций адреналину после езды по городу окончательно спугнули Морфея и он вернулся во свояси нис чем. Подъехали к фирме, где нас с тоской ожидал натерпевшийся приключений девайс, за которым мы собсно и ехали. Погрузив его в автомобиль (коробка девайса, надо сказать, была весьма внушительных размеров, но благодаря некоторым волшебным свойствам автомобиля он уютно там разместился), мы и один из менеджероф компании по имени Денис, выдвинулись отобедать в расположенном неподалеку суши-баре, где и произошло описанное товарисчем lesitsalesitsa СОБЫТИЕ .
Отобедаф, выехали в обратный путь. Благополучно выехав и города, со вздохом облегчения начали путь домой. В городе Ч, надо сказать снега не было совсем. Когда половина пути осталась позади, погода начала капризничать. Посыпал снежок. Дальше - больше. Снег уже не только кружил в воздухе, но и лежал на дороге и окружающем ландшафте. Постепенно начало смеркаться и вот тут-то началось время всевозможных ахтунгоф. Снег, летящий навстречу в свете фар, оказывал завораживающе-гипнотизирующее действие и Морфей опять начал строить козни, опять пытаясь заманить нас в свое сонное царство. От его проделок спасала звучащая музыка, голос товарисча lesitsalesitsa, которая рассказывала всяческие забавные истории. Ахтунги подкрадывались незаметно. То из летящего навстречу снега появляется мотающееся по дороге пьяное тело, то лошадь какая-нибудь, то мужик идущий с ребенком, он - по обочине, а ребенок которого он держит за руку - по дороге (не совсем понятно, правда, кто кого вел), то какая-нибудь раздавленная собака на дороге под колеса из тьмы рвется, еле успеваешь объехать, то какой-нибудь указательный щит, внезапно освещенный фарами. То вдруг ожесточенно начинает прикалываться Морфей насылая чары сна; еду слежу краем глаза за еле различимой припорошенной снегом кромкой асфальта, которой придерживаюсь, тут вдруг спохватываюсь, что я упустил ее из виду и, оказываеццо, еду уже по встречной полосе, латно на встречу в этот момент никто не едет; то начинают уже в полусне какие-нибудь нереальные ахтунги на дороге мерещиться. Снега все прибавляеццо. На дороге уже лед. Вот они когда пригодились шипы на колесах! Машина дорогу, не смотря на лед, держала хорошо. Тут слышу восклицание товарисча lesitsalesitsa: "Смотри! Лисица дорогу перебежала!". lesitsalesitsa увидела лисицу. :-) Я думаю: "Ну а я-то почему ее не видел? вроде на дорогу в оба глаза смотрю!" Непонятно, либо я в этот момент спал, либо одно из двух. Тут уже начали переваливать родные горы, слой снега и льда на дороге становится толще. С мыслью: "Лучше быть живым тормозом, чем мертвым супергонщиком" снижаю скорость. Проехали очередной перевал и впереди в ночи показались огни родного города. Уффф путешествие приближается к концу, за спиной 600 км одновременно прикольного и трудного пути. Вот въезжаем в город. Подвез товарисча lesitsalesitsa к дому. Огромный ей респект, за то что не отказалась составить мне компанию в вышеописанном путешествии и была прекрасным штурманом, помогая мне ориентироваться в дороге и во время езды по городу Ч, один бы я ездил весьма долго, т.к. дорога была мне совершенно не знакома; а также спасала разговорами от цепких лап Морфея.
В город-то мы приехали, но девайс продолжал, уютно устроившись лежать в машине, да и весил огн немало. Я подумал, как же мне его разгрузить. Звоню товарисчу belore4aynikБелоречайник, он любезно соглашается мне помочь. Выгружаем девайс, ставим машину в гараж и целенаправленно идем в ближайший магазин с целью обретения освежающего 40 градусного напитку, дабы отметить успешное прибытие из дальнего путешествия, ну и чтоб пожелать девайсу долгой и счастливой жизни и беспребойной работы. Такое вот случилось приключение.
Subscribe
promo iwar september 27, 2013 20:56 21
Buy for 1 000 tokens
- Профилактика злокачественных и доброкачественных новообразований, раковых заболеваний; - Уменьшает интоксикацию организма, способствует очищению от радиактивного загрязнения; - Показан при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессовых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments