iwar (iwar) wrote,
iwar
iwar

Category:
  • Location:
  • Mood:

МЯТА ЛУГОВАЯ

На мой вкус, Мята - одна из лучших фитодобавок к ИВАН-ЧАЮ, добавлять её следует в небольших количествах при заварке оного.

DSC09640.jpg


МЯТА ЛУГОВАЯ обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, седативным, сосудорасширяющим, спазмолитическим, желчегонным, антисептическим и легким эстрогенным свойством. Ее применяют в народной медицине в качестве народного средства лечения простудных и вирусных заболеваний, бронхита, ангины, фарингита, насморка, гепатита, холецистита, желчнокаменной болезни, стенокардии, гипертонии, мигрени, при изжоге, тошноте, спазмах в желудке и кишечнике.
Применяется в основном в составе сборов трав в комплексе с другими лекарственными растениями, добавляется в чай для придания ему вкуса и аромата и для успокоения нервной системы.

Как и из прочих целебных трав, из Мяты луговой можно делать просто водный настой, заливая некоторе количество чистой прохладной водой и настаивая от 5 часов и более.

DSC09664.jpg




--

Tags: #иванчай, #иварчай, #русскийчай, #фитотерапия, Иван-чай, Ивар-чай, Иремель, Колинград, Николаград, Николаевка, Русский чай, Южный Урал, мята, траволечение, травы
Subscribe

Posts from This Journal “Русский чай” Tag

promo iwar september 27, 2013 20:56 21
Buy for 1 000 tokens
- Профилактика злокачественных и доброкачественных новообразований, раковых заболеваний; - Уменьшает интоксикацию организма, способствует очищению от радиактивного загрязнения; - Показан при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессовых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments