iwar (iwar) wrote,
iwar
iwar

  • Location:
  • Mood:

Завариваем ИВАН-ЧАЙ на 1-2 персоны.

Я делаю так. Беру заварник емкостью 1,5 литра и завариваю ИВАН-ЧАЙ в нем. Подробности с фото далее, под катом.

DSC09553.jpg


Немного забегая вперед скажу, что одним из визуальных признаков качественно выделанного ИВАН-ЧАЯ является прозрачность настоя заваренного чая, при любой его насыщенности. Если смотреть на просвет, то готовый настой чая имеет рубиновые оттенки. Словно хорошее красное вино на вид :) У заварившегося чая вкусный аромат, вкус весьма гармоничен и приятен, вмеру терпок, оставляет долгое приятное послевкусие.

DSC09579.jpg



Итак, беру 1,5 литровый массивный заварник. Засыпаю в него до половины, а то и более ИВАН-ЧАЯ, он крупнолистовой, не утрамбовывая это немного.

DSC09560.jpg


DSC09562.jpg


Заливаю ИВАН-ЧАЙ в заварнике прогретой до кипения водой.

DSC09567.jpg


Далее надо накрыть заварник чем-нибудь теплым и дать настояться не менее 30 минут. Чай крупнолистовой, несколько медленнее в воду растворимые вещества отдает, чем более измельченный.

DSC09569.jpg


После 30 минут настаивания наливаем заварившийся ИВАН-ЧАЙ в емкости для пития и пьем! При желании делаем добавки, о них подробнее далее :) Можно пить чай не разбавляя, крепость ИВАН-ЧАЯ не вредна. Заваривается еще раз-два, доливанием кипятка и выдерживанием заварника под укрытием.

DSC09570.jpg


У заварившегося ИВАН-ЧАЯ чаинки разворачиваются в целые листья

DSC09584.jpg


Как я уже и упоминал вначале, одним из визуальных признаков качественно выделанного ИВАН-ЧАЯ является прозрачность настоя, при любой его насыщенности. Если смотреть на просвет, то готовый настой чая имеет рубиновые оттенки.
Так же настой имеет вкусный аромат, на вкус гармоничен и приятен, в меру терпок, оставляет долгое приятное послевкусие после каждого глотка. :)

DSC09572.jpg


Можно  охладить настой чая и пить охлажденным, с добавками и без. Например, на стакан охлажденного ИВАН-ЧАЯ добавить несколько капель лимонного сока и чайную ложку меда  - получается замечательный прохладительный напиток!
При заваривании можно добавлять различные ароматические травы, как добавки, а так же и прочее, используемое в качестве добавок к чаям. По мне так, особенно хороша к такому чаю луговая МЯТА, очень дополняет итак достаточно гармоничный вкус ИВАН-ЧАЯ. Конечно же хорошо сочетаются с чаем классические добавки - молоко, сахар.


Приятных чаепитий и крепкого здоровья!

DSC09591.jpg




Серию записей в блоге о ИВАН-ЧАЕ можно посмотреть по ССЫЛКЕ.

Если возникают вопросы, спрашивайте в комментариях.


--

Tags: #иванчай, #иварчай, #импортозамещение, #русскийчай, #фитотерапия, Иван-чай, Ивар-чай, Иремель, Кипрей, Колинград, Николаград, Николаевка, Русский чай, Южный Урал, иван-чай, кипрей, траволечение, травы
Subscribe

Posts from This Journal “Русский чай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments