iwar (iwar) wrote,
iwar
iwar

  • Location:
  • Mood:

Подсушивание ИВАН-ЧАЯ после первых ступеней ферментации, завершающая "сухая" ферментация.

DSC09544.jpg

DSC09498.jpg



Вообще на всех стадиях чай из ИВАН-ЧАЯ делается, можно сказать, первобытными естественными способами! Потому как в производстве на многих стадиях приготовления для энергообмена и регуляции влажности используются природные стихийные силы (солнце, ветер, ночная прохлада и прочие), рабочее оборудование использует принципы, подобные первобытным. Сберегающая технология позволяет сохранить и преумножить все целебные свойства ИВАН-ЧАЯ!

После ферментации в деревянных кадках, ИВАН-ЧАЙ выкладывается на лотки с деревянными бортами и полотняным льняным днищем. На некоторое непродолжительное время выставляется и периодически ворошится на открытом солнце, для удаления излишней влаги сырья - пока оно не станет едва влажным, но важно не пересушить на этой стадии.

DSC09544.jpg


DSC09540.jpg


Для дальнейшего досушивания лотки составляются стеллажами под навесом в тени, где чай выдерживается некоторое время. После высушивания чаинки должны быть несколько эластичными, иначе крошатся, хотя это не вредит свойствам чая.
Таким образом чай при замедленной сушке не подвергается критическим для него термообработкам, дополнительно ферментируется на всех стадиях сушки. Но необходимо соблюсти очень важные нюансы в процессе приготовления, для получения качественного целебного и вкусного чая!

DSC09532.jpg


DSC09498.jpg


Далее сухой чай укладывается в большие мешки из трехслойной крафт-бумаги и помещается на время, не менее 2 недель, (лучше больше!) в определенные условия для окончательной, так называемой "сухой" ферментации. Естественная влажность чая становится более равномерной, идет медленный процесс постферментации. После этого чай приобретает еще больший тонкий аромат, становится равномерно пластичным, чаинки из целого листа при разворачивании не ломаются. Сухой чай готов! Далее можно переходить к чаепитиям!)

DSC09546.jpg

Сухой ферментированный ИВАН-ЧАЙ получается ароматным! Настой при его заварки достаточно насыщен и при этом прозрачен, наряден по цвету(!), я бы охарактеризовал заваренный чай - очень приятный мягкий вкус, с долгим медленнораскрывающимся послевкусием.
Кто спрашивал и ожидает отменя чай, а так же интересуется, то есть уже чай текущего сезона на реализацию.

В следующей записи расскажу о том, как я завариваю чай, напишу некоторые рекомендации. Естественно, все это с прилагающимися фото!)


--

Tags: #иванчай, #иварчай, #импортозамещение, #колинград, #николаград, #русскийчай, #фитотерапия, Башкортостан, Иван-чай, Ивар-чай, Иремель, Колинград, Николаград, Николаевка, Русский чай, Южный Урал, иван-чай
Subscribe

Posts from This Journal “Русский чай” Tag

promo iwar сентябрь 27, 2013 20:56 21
Buy for 1 000 tokens
- Профилактика злокачественных и доброкачественных новообразований, раковых заболеваний; - Уменьшает интоксикацию организма, способствует очищению от радиактивного загрязнения; - Показан при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессовых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments