iwar (iwar) wrote,
iwar
iwar

Чай. Мирная традиция всех времен и народов.

Чай - продукт всех времен и народов. Чаепитие - традиция всех времен и народов.

Обычай готовить и пить чай да и вобще любые травяные настои существовал практически у всех народов различных цивилизаций. У многих народов в различные времена обычай сей имел и ритуальные значения. Да и ныне чайный напиток является одним из самых популярных напитков среди человеческих обитателей нашей планеты.

Сменилось немало эпох, одни цвилизации приходили на смену другим, началось и благополучно кончилось великое множество всевозможных кризисов, а традиция чаепития осталась практически неизменной и одной из самых распространенных.

Чаепитие всегда настраивало на мир атмосферу среди участников чайных церемоний, способствовало решению всех неспешно обсуждаемых в процессе вопросов мирным путем.


DSC04681

Один из множества традиционных народных чаев - РУССКИЙ ЧАЙ - приготавливается из листа иван-чая (кипрея узколистного). Процессы обработки и способы приготовления листа иван-чая до получения готового продукта в целом схожи с прготовлением чая из листа чайного дерева, скажем китайского, индийского, цейлонского. Вкусовые качества русского чая ничуть не хуже отборных сортов различного мирового чая, спектр видов его - от зеленого до черного, более того, он имеет массу целебных свойств.


DSC04804

ПЕЙТЕ ЧАЙ И ПРИХОДИТЕ К МИРНЫМ СОГЛАШЕНИЯМ !!!

--
Tags: #иванчай, #иварчай, #русскийчай, Русский чай, иван-чай, традиции народов мира, чаепитие, чай, чайные церемонии
Subscribe
promo iwar сентябрь 27, 2013 20:56 21
Buy for 1 000 tokens
- Профилактика злокачественных и доброкачественных новообразований, раковых заболеваний; - Уменьшает интоксикацию организма, способствует очищению от радиактивного загрязнения; - Показан при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессовых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments