iwar (iwar) wrote,
iwar
iwar

Осеннее Равноденствие.

DSC03833

23 сентября 2014 года в 8 часов 29 минут по Уральскому времени, Солнце в очередной раз пересечет небесный экватор и перейдет из северного полушария небесной сферы в южное и наступит день осеннего равноденствия, т.е. астрономическая осень в северном полушарии, и весна – в южном. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам. Однако из-за рефракции, которая как бы «приподнимает» Солнце над горизонтом, световой день длится все же несколько дольше.

Период осеннего равноденствия в природе связан со сбором зерен и семян, которые пройдя суровую зиму, вновь возродятся весной. Поэтому праздники, близкие к осеннему равноденствию, у разных народов всегда связывались со сбором урожая, подведением итогов и подготовкой к зиме.

--
Tags: Кологод, Осеннее Равноденствие, осень, праздник
Subscribe
promo iwar september 27, 2013 20:56 21
Buy for 1 000 tokens
- Профилактика злокачественных и доброкачественных новообразований, раковых заболеваний; - Уменьшает интоксикацию организма, способствует очищению от радиактивного загрязнения; - Показан при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессовых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments