
Пока готова экспериметальная пробная партия. Далее объемы будем наращивать и производить для реализации. Спрашивайте!

Свежесобранный майский иван-чай.


Смородиновые листья. Можно также ферментировать и добавлять в чай. Хороши и в просто сушеном виде.

Раскладываем иван-чай на завяливание. В процессе обрываем листочки, еще немного подвяливаем, скручиваем, укладываем на ферментацию желательно в неметаллическую тару под гнет.

После ферментации термообработку проводил на солнце, т.к. готовить пришлось в полевых условиях. В процессе термообработки до высыхания в чае идет процесс ферментативного окисления уже с доступом кислорода.



После термообработки на солнце.


Готовый высохший Русский чай.


Завариваем и настаиваем до 40 минут. Можно заваривать повторно не один раз, заваривается также хорошо! Отлично настаивается в термосе.

Пьем Русский чай! Вкусныый!!! Обычный чай отдыхает!

Все записи о этом замечательном продукте в блоге можно посмотреть по тэгу РУССКИЙ ЧАЙ.
--
Journal information