iwar (iwar) wrote,
iwar
iwar

Мысли прописью. О сельском хозяйстве.

Вот если бы Россия, ко всему прочему, серьезным образом поддержала СВОЁ сельское хозяйство и СВОИХ производителей всевозможных ценных и полезных для здоровья продуктов (в том числе и представителей малого бизнеса и небольших фермерских хозяйств), взамен зарубежного пластикового пищепрома и прочего фастфуда, было бы здорово! Например, можно продумать льготное налогообложение и финансовую поддержку в этих отраслях и не задавливать с ходу непомерными выплатами во всевозможные паразитические "фонды", устранить всевозможные бюрократические препоны, дабы облегчить нормальное становление и развитие, особенно небольших хозяйств. Кроме прочего, переложить основное налоговое бремя на всевозможных импортеров, в угоду которым сегодня страдают отечественные производители. Что, у нас своих ресурсов и рабочих сил не хватает?? А земель и тем более!!


В дальнейшем это даст нашей стране и ее жителям только массу преимуществ. К примеру:
- с укрепленным сельским хозяйством и качественной продовольственной промышленностью значительно уменьшится одна из основных зависимостей России от запада и не только, что было бы одним из достойных ответов на всевозможные зарубежные "санкции" (в нынешней ситуации весьма актуально);
- появится возможность воссоздать немалое количество рабочих мест для своих же безработных (кто действительно желает найти достойную и полезную работу, тот и в сельских отраслях сможет трудиться, ничего страшного), кроме того, множество безработных ныне проживает и в сельских областях;
- расширятся просторы для развития деятельности малого бизнеса и небольших хозяйств в сельских отраслях, при условии льготной поддержки, как минимум на стадии становления (город сегодня уже итак перенасыщен всевозможными бизнесами, в большей массе офисными и непроизводственными, по большому счету - малополезными).
А также и многое другое.

В настоящее время, к сожалению, сельское хозяйство находится далеко не в лучшем состоянии, если крупные сельскохояйственные предприятия еще держатся на плаву, то великое множество небольших хозяйств вынуждено закрываться в связи с огромными расходами на осуществление деятельности, преодоление массы бюрократических препон, непомерным налоговым бременем и препятствиями в реализации своей продукции, в том числе и из-за наводнения рынка всевозможным импортом.

Наше государство уже доказало, что может реализовывать масштабные мегапроекты, остается надеяться, что оно все же обратит внимание на не менее масштабный, ему же самому необходимый мегапроект, именуемый "Сельское хозяйство" и начнет оказывать содействие желающим, хотя и по крупицам, но реализовывать его..

--
Tags: Колинград, Школа Жития, малый бизнес, мысли, размышления, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments