iwar (iwar) wrote,
iwar
iwar

  • Mood:
  • Music:

ИРИЙ.

Руны раскинутые на карте некой местности разлеглись удачно. Древние Боги были благосклонны. Они приоткрыли секрет некой Древней Тайны. Ирий существует и поные. И нужно лишь сделать некое количество шагов в Северном направлении, и вот он рай...

Вот небольшая выдержка из книги Александра Асова "Мифологический мир Ведизма":
"Для древних славян, как и для других древних народов, место Ирия (рая) было точно определенным. Рай помещался не только в небесах. Древний человек различал "духовный рай", или "небесный рай" и Ирий, посаженный Богом на земле.
И к Ирию можно было приблизиться обычным способом - путешествуя по некому пути. Рай славянских мифов во многом подобен библейскому раю и раям, описание которых дают иные мифологические традиции. Положение библейского рая в книге Бытие определяется областью у истоков Тигра, Евфрата и Аракса, - то есть на Кавказе вблизи озера Ван. Древнеиндийский рай находится у горы Меру в Тибете, либо за Гималаями, но Ригведы сохранили память и о другой горе - Рипа : древнеарийской Рипейской горе, известной и другим индоевропейским народам..."

Во многих других источниках так же упоминается о ДРЕВНЕАРИЙСКОЙ Рипейской горе. По различным сведениям, почерпнутым из мифологических писаний, различных сопоставлений и собственного мистического опыта я пришел к предположению, что этой таинственной горой является гора, расположенная на Южном Урале, и имя которой ныне ИРЕМЕЛЬ. И была эта местность одной из колыбелей арийской цивилизации, которая положила начало существованию множества народов, разошедшихся во все стороны света. Так рождались индоевропейские цивилизации...

И чем дольше здесь я живу и проникаюсь поистине райской жизненной силой этой местности, тем все более склоняюсь к мысли, что мы живем в двух шагах от Рая.
Tags: Иремель, Ирий, рай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments