iwar (iwar) wrote,
iwar
iwar

  • Mood:
  • Music:

В двух шагах от рая...

Изучая и сопоставляя всевозможные факты из писаний, посвященных древней Северной Традиции, все более склоняюсь к мысли, что мы живем в двух шагах от Рая.

ИРИЙ ( Вырий, Сварга ) - славянский рай, расположен в Рипейских горах (подумалось о горе Иремель, которая расположена в 80 км от Белорецка). Правит Ирием Сварог (я подумал, что мы в образе того деда о которм писал ЗДЕСЬ встретили тогда именно его, уж очень круто изменилась моя жизнь после той встречи...). В Ирии собираются и пируют небесные боги. По Ирию течет молочная река (из под Иремеля начинается и течет через наш город река Белая, чем не молочная река Ирия???). Еще БЕЛОВОДЬЕ - другое имя Ирия-рая. Ирий и получил это имя из-за молочной реки (все-таки это наша река Белая!), текущей по раю из вымени небесной коровы Земун.

СВАРОГ - мужская половина, ипостась Рода. Также бог-творец. Он завершает творение Вселенной, устраивает "поднебесную", достает Землю из первичного Океана. Сварог - небесный кузнец. Когда он ударил молотом по "бел горюч камню", родился бог огня Сварожич-Семаргл. Он населил Землю, создал первых людей из камня, научил их кузнечному ремеслу. Дал им законы. Он супруг Лады и отец многих богов.

Кроме того, на мысль о том, что в районе Иремеля был и есть Ирий наводили многие другие факты из древних писаний, а так же личные ощущения, которые обрушивались на меня во время похождений на Иремель, что заставило меня за последнее время более глубоко вникнуть в Древние Славянские и Скандинавские Традиции. Из которых, надо сказать, почерпнул для себя весьма немало. За время отсутствия меня в ЖЖурнале, я стал совершенно другим человеком. О том, что на это меня сподвигло, возможно в следующих постах...
Tags: Белорецк, Иремель, Ирий, Сварог, река Белая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments