iwar (iwar) wrote,
iwar
iwar

  • Location:
  • Mood:

Подготовка листа ИВАН-ЧАЯ к обработке и его ферментация.

Чайный "реактор". Внутри идет процесс ферментации скрученного листа ИВАН-ЧАЯ.

DSC09352.jpg



Завяливание листа ИВАН-ЧАЯ в тени перед скручиванием.

DSC09374.jpg


Станок для скручивания листа ИВАН-ЧАЯ перед ферментацией, деревянные рабочие поверхности.

DSC09350.jpg


Лист ИВАН-ЧАЯ после скручивания на станке перед ферментацией.

DSC09345.jpg


Далее скрученный лист укладывается на ферментацию в деревянные кадки.

DSC09348.jpg


Важно в процессе ферментации следить за сырьем ИВАН-ЧАЯ, поддерживая необходимую температуру, и периодически ворошить, проводя дополнительную аэрацию, дабы не сырье не перегрелось и не переквасилось, а так же не передержать по времени.

DSC09347.jpg

Ферментация длится в среднем около суток, менее выдержанный чай в дальнейшем получается близким к зеленому по вкусу, более выдержанный чай получается более темным и терпким. Я обычно придерживаюсь в этом процессе "золотой середины", не в ущерб полезности и чтобы конечный вкус был более "чайным". После ферментации чай проветривается на Солнце, затем сушится в тени, термообработку при сушке я не использую, что способствует сохранению всех целебных свойств иван-чая в готовом продукте. Несколько подробнее об этом далее.



--

Tags: #иванчай, #иварчай, #импортозамещение, #русскийчай, #фитотерапия, Иван-чай, Ивар-чай, Кипрей, Колинград, Николаград, Николаевка, Русский чай, Южный Урал, иван-чай, кипрей, траволечение, травы
Subscribe

Posts from This Journal “Русский чай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments