iwar (iwar) wrote,
iwar
iwar

Производство РУССКОГО ЧАЯ из ферментированного иван-чая текущего сезона продолжается!

Готовый чай из ферментированного листа иван-чая, собранного и приготовленного в предгорьях легендарной горы ИРЕМЕЛЬ.

02.jpg


Дает достаточно темный ароматный и вкусный настой. Кроме употребления в горячем виде, особенно в жару хорош в охлажденном виде, можно подсластить медом или сахаром и добавить каплю лимонного сока, впрочем, добавки не обязательны.

11.jpg


Подвяливание листьев иван-чая перед скручиванием в лотках с воздухопроницаемым дном из грубой натуральной ткани.

03.jpg


04.jpg


Кручение листа иван-чая в деревянном станке для дальнейшей ферментации.

05.jpg


Далее крученый лист укладывается на ферментацию в деревянные кадки. Молодой лист достаточно ферментировать 15-20 часов. Скорость ферментации зависит от температурного режима.

06.jpg


07.jpg


После ферментации чай сушится в сушильне при температуре не выше 60 градусов Цельсия, либо в жаркую погоду на открытом воздухе в воздухопроницаемых коробах.

DSC05696.jpg


Готовый чай хранится в мешках из трехслойной крафт-бумаги, самая идеальная тара для хранения.

10.jpg


Для реализации чай упаковывается в небольшие пакеты так же из крафт-бумаги. В этой же упаковке чай хорошо хранится.

09.jpg


Для едущих к нам в Николаевку (Белорецкий район, Башкортостан) за чаем, баннер на доме, для ориентира.

12.jpg


--

Tags: #иванчай, #иварчай, #русскийчай, #фитотерапия, 453556, Башкортостан, Белорецкий район, Иремель, Колинград, Николаевка, Русский чай, Южный Урал, фитотерапия, чайные церемонии
Subscribe

Posts from This Journal “Русский чай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments