iwar (iwar) wrote,
iwar
iwar

Русский чай сорта "Осеннее ассорти".

DSC03571


Сырье для приготовления данного сорта чая - отборный молодой и яркоцветный лист, собранный в горах предиремелья.

DSC03641


Осенний кипрейный чай дает настой, близкий к классическому черному чаю с фруктовыми нотами. Вкусныый!

DSC03580



Чай сей изготавливается из верхней части свежих молодых побегов иван-чая, прихваченных уже приходящими заморозками. Среди уже отцветшего и засохшего иван-чая встречается множество молодых побегов, не дошедших до цветения

DSC03703


Свежие листья иван-чая, прихваченные заморозками меняют свой зеленый цвет на яркие красно-желтые цвета. Берем верхние неповрежденные листья.

DSC03651


В горах, в местах защищенных от ветра, можно было встретить еще совершенно зеленые свежие побеги иван-чая, с них тоже берем листья с верхней части растения.

DSC03721


DSC03717


Смешанные свежие зеленые и разноцветные подмороженные листья выглядят весьма празднично! Листья, которые прихвачены морозцем уже частично ферментируются на растении, так как под действием заморозков разрушаются клеточные мембраны и лист частично пропитывается своим соком, менее интенсивно чем при скручивании, но после подвяливания листьев они так же скручиваются до равномерного пропитывания соком, и далее проводится уже полноценная ферментация продолжительностью 12-24 часа. Для более легкого скручивания перед ферментацией подвяленные листья можно выдержать некоторое время под прессом. Весь остальной технологический процесс приготовления чая тот же самый, что и описывался в блоге ранее.

DSC03765


Так выглядит готовый сухой кипрейный чай сорта "Осеннее ассорти". Имеет легкий фруктовый аромат.

DSC03565


Завариваем несколько дольше, чем обычный чай, до получаса. Хорошо заваривается в термосе. Настой осеннего чая выходит насыщенный прозрачно-темный и терпкий, близкий к классическому черному чаю, имеет фруктовый привкус.

DSC03588


Пьем чай как с сахаром, так и без сахара, хорош с добавлением молока. В качестве добавок в чай можно использовать мед, лимон, различные душистые целебные травы. Очень вкусный!!!



Все прочие записи о этом замечательном продукте в блоге можно посмотреть по тэгу РУССКИЙ ЧАЙ.

--
Tags: 453556, Башкортостан, Иремель, Колинград, Копорский чай, Николаевка, Русский чай, Школа Жития, Южный Урал, иван-чай, кипрей, осеннее ассорти, траволечение, фитотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments