iwar (iwar) wrote,
iwar
iwar

Готовим и пьем свежайший майский РУССКИЙ ЧАЙ из иван-чая!

DSC02396


Пока готова экспериметальная пробная партия. Далее объемы будем наращивать и производить для реализации. Спрашивайте!

DSC02444




Свежесобранный майский иван-чай.

DSC02376


DSC02378


Смородиновые листья. Можно также ферментировать и добавлять в чай. Хороши и в просто сушеном виде.

DSC02385


Раскладываем иван-чай на завяливание. В процессе обрываем листочки, еще немного подвяливаем, скручиваем, укладываем на ферментацию желательно в неметаллическую тару под гнет.

DSC02391


После ферментации термообработку проводил на солнце, т.к. готовить пришлось в полевых условиях. В процессе термообработки до высыхания в чае идет процесс ферментативного окисления уже с доступом кислорода.

DSC02430


DSC02434


DSC02452


После термообработки на солнце.

DSC02406


DSC02410


Готовый высохший Русский чай.

DSC02447


DSC02439


Завариваем и настаиваем до 40 минут. Можно заваривать повторно не один раз, заваривается также хорошо! Отлично настаивается в термосе.

DSC02456


Пьем Русский чай! Вкусныый!!! Обычный чай отдыхает!

DSC02460



Все записи о этом замечательном продукте в блоге можно посмотреть по тэгу РУССКИЙ ЧАЙ.

--
Tags: 453556, Башкортостан, Иван-чай, Колинград, Копорский чай, Русский чай, Школа Жития, Южный Урал, кипрей, траволечение, фитотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments