iwar (iwar) wrote,
iwar
iwar

Иван-чай собственного приготовления, РУССКИЙ ЧАЙ, кипрейный чай. Фотообзор пробной технологии.

На разных стадиях приготовления чай из иван-чая имеет разнообразный спектр вкусов, дополнительную палитру вкусов дает добавление молока, сахара по отдельности или совместно, вариант - сгущеное молоко. Даже один и тот же сорт чая с разными дополнительными добавками дает разнообразный вкус. Чай проходит все стадии приготовления зеленый-красный-байховый-черный, и промежуточные между ними. На каждой стадии можно просто отбирать нужное количество каждого сорта чая. Магазинский чай отдыхает! Кому интересно, спрашивайте. Далее фото с разных стадий приготовления копорского чая, и фото по теме.





Слегка провяливаю.



















Ферментация под прессом до 1 суток, пресс пока импровизированный, в будующем планирую промышленный.

Далее разные стадии приготовления чая, с термообработкой и без оной.











































Три разных сорта чая. Зеленый и не очень )
















Две фракции иван-чая, зверобой, душица.




Корневища горца змеиного.




Мята, растет в изобилии в наших краях.




--
Tags: iremel-tour.ru, Иремель-тур, Колинград, Николаевка, Русский чай, Школа Жития, Южный Урал, иван-чай, копорский чай, лекарственные растения, разнотрав, растения, фитотерапия, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments